料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさんの新着レシピ-ブログ記事(1/21) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全420件中1〜20件を表示しています。

4つの材料で簡単★鳳梨酥(フォンリース)風 ほろほろサブレ

4つの材料で簡単★鳳梨酥(フォンリース)風 ほろほろサブレ 2021/09/10 UP! (ID:b19086017)

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久しぶりにお菓子投稿です。 自身でレシピを忘れないようにこちらに残しておきますので、よかったら参考になさってください。 コロナ渦前の台湾旅...

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トマトホール缶1個分の自家製マサラ(インドカレーの素)のレシピ

トマトホール缶1個分の自家製マサラ(インドカレーの素)のレシピ 2020/09/30 UP! (ID:b18668723)

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<自家製マサラ(インドカレーの素)のレシピ> トマトホール缶を1つ使用するマサラのレシピを作りました。スパイスの調合は、私はクミンが大好き...

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自家製スパイスのシンプルチキンカレー

自家製スパイスのシンプルチキンカレー 2020/09/29 UP! (ID:b18667914)

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自家製マサラ(スパイスカレーの素)を作って、シンプルなチキンカレーを作りました。 レシピは、自家製マサラ2カップほどに、鶏もも肉(皮はとる...

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【保存食】黒豆麦麹みそ

【保存食】黒豆麦麹みそ 2019/05/06 UP! (ID:b17984512)

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【材料】 割合は購入した糀屋さんのレシピで作るのがおすすめですが、私の分量もよかったら参考になさってください。 黒豆 500g 麦糀(生・...

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ゆずポン酢(ゆず胡椒作りの副産物)

ゆずポン酢(ゆず胡椒作りの副産物) 2019/05/02 UP! (ID:b17984510)

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ゆず胡椒 を作ったときの副産物、ゆずポン酢の作り方をご紹介します。 作り方もご家庭向きにとてもシンプルにしているので、ぜひ気が向いたら挑戦...

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中華鍋☆帆立のスモーク

中華鍋☆帆立のスモーク 2019/04/30 UP! (ID:b17978351)

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【材料】 ボイル帆立 適量 *スモークチップ(さくら使用) 1/3カップ(ひとつかみくらい) *ざらめ 大さじ1 【作り方】 中華鍋にアル...

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ドライフルーツのリッチスコーン

ドライフルーツのリッチスコーン 2019/04/29 UP! (ID:b17974632)

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【材料(直径5センチ×14個分)】 A薄力粉 200g A無塩バター(1センチ角に切り冷凍庫で冷やす) 50g A砂糖 40g Aベーキン...

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中華鍋で作る自家製ベーコン

中華鍋で作る自家製ベーコン 2019/04/28 UP! (ID:b17974631)

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難しそうにみえますが、7日以上熟成させてから、塩抜きして乾燥させて燻煙するだけ。冷蔵庫に必ずストックして、ちょこちょこ使っています。時間は...

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中華鍋で!スモークチーズ

中華鍋で!スモークチーズ 2019/04/27 UP! (ID:b17974630)

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【材料】 チーズ 適量 ピックル液(水200cc、塩20g、砂糖5g) *スモークチップ(さくら使用) 1/3カップ(ひとつかみくらい) ...

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手作りきゅうりのピクルス

手作りきゅうりのピクルス 2019/04/26 UP! (ID:b17974629)

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【材料】 きゅうり 3本 白ワインビネガー 300cc 水 200cc 砂糖 大さじ8 塩 小さじ2 ピクリングスパイス 小さじ2 赤唐辛...

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中華鍋燻製  赤ワイン漬け込み☆スモークチキン

中華鍋燻製 赤ワイン漬け込み☆スモークチキン 2019/04/25 UP! (ID:b17974628)

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【材料】 鶏肉(もも) 2枚 A 赤ワイン 100cc A 水 200cc A 塩 20g A 砂糖 4g A 黒粒こしょう 15粒 A ...

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15分!中華鍋燻製   黄金ししゃも

15分!中華鍋燻製 黄金ししゃも 2019/04/24 UP! (ID:b17969170)

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KIRINさんのサイト「ノミモノ」にも掲載された、キッチンでさっとできる、中華鍋を使った簡単燻製をご紹介します。こちらは、塩漬けしたりする...

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自家製マロンクリームと保存方法

自家製マロンクリームと保存方法 2019/04/22 UP! (ID:b17969168)

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渋皮煮 を作る途中で、割れてしまったり、穴があいてしまったらマロンクリームにするのがおすすめです。私は鬼皮をむいているときに、ちょっと傷ん...

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完熟梅の甘酢はちみつ漬け

完熟梅の甘酢はちみつ漬け 2019/04/21 UP! (ID:b17969167)

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漬けているときから良い香りが漂い、翌日には梅酢もたっぷりあがって約2倍になりました!新鮮であればあるほど(もぎたては水分があるので)梅酢の...

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塩麹(ゲランドの塩)

塩麹(ゲランドの塩) 2019/04/20 UP! (ID:b17969166)

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味噌作りをした余りで作りました。塩は私が愛用している「ゲランドの塩」で作りました。甘めが好きなので、塩も少な目の60g。塩加減はお好みでど...

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完熟梅で作る!梅ジャム

完熟梅で作る!梅ジャム 2019/04/19 UP! (ID:b17969165)

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完熟で作ると本当に美味しくって感激した梅ジャム。 黄金色に輝いてとっても綺麗です。安売りしていた完熟南高梅は1kgで380円くらいでした。...

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基本の渋皮煮~ウイスキーシナモン~

基本の渋皮煮~ウイスキーシナモン~ 2019/04/18 UP! (ID:b17969164)

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5種類(チョコリキュール、日本酒、凍頂ウーロン茶、黒糖など)作った中の最初につくった基本になる渋皮煮です。洋酒が苦手なら入れなくてもOKで...

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らっきょうの塩漬け

らっきょうの塩漬け 2019/04/15 UP! (ID:b17956094)

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しっかり塩味がついているので料理に使ってもいいですし、塩抜きしてから甘酢などお好みの味でつけなおしても。この方法のメリットは、日持ちがよく...

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リンゴがとろける赤ワインコンポート

リンゴがとろける赤ワインコンポート 2019/04/14 UP! (ID:b17954578)

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ストウブ鍋を買ってからさらに幅がたくさん広がって毎日楽しいです。ローストの素晴らしさはだいぶ楽しんだので、次は煮込みだー!と思いりんごのコ...

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しょうが醤油麹

しょうが醤油麹 2019/04/13 UP! (ID:b17952468)

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香りよく仕上げるために、しょうがのスライスも加えています。しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことを...

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