にんじんハンバーグ♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

にんじんと豆腐でヘルシーバーグ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 適量
豆腐 半分
にんにく たっぷり
たまねぎ 半分~一個
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
塩コショウ 適量
砂糖 少々
ソース 適量
パン粉 つける分

【作り方】

  1. にんじんと玉ねぎをミキサーで粉々にしてから
    フライパンでいためて塩コショウしたあと、
    豆腐半分と一緒にボールで混ぜる。
  2. 材料を全部入れる。
  3. 形を整えて両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

材料を混ぜるときにお好きなソースを混ぜて
すでに味をつけているのでそのままどうぞ。
私はとんかつソースをよく使います。