お好きなお豆を用意する。
すでに煮たのだととっても簡単です。
ボールでつぶしておき、
塩コショウ、にんにく、カレー粉、しょうゆを一緒に混ぜいれる。
粘着力がつくように、小麦粉をふりかけまぜる。
(グルテン粉があればそれがいいです)
形を整えて、小麦粉と水を溶かしたものを
両面に軽く塗り、パン粉をつけて両面焼きます。
トマトのソース
トマト2個を適当に切り、
油をしいたフライパンにニンニクを入れて
トマトも一緒に炒める。
炒めたら火を止めて、しょうゆを少々、トマトケチャップを
少々、そして少し砂糖を入れて出来上がりです。
豆バーグをお皿にのせ、トマトソースを上に乗せて完成