豆腐とキノコのベジ肉団子風♪
料理紹介
もちもち!
材料
- 冷凍豆腐 1丁
- きのこ 多め
- 片栗粉 適量
- 醤油 少量
- ゴマ油 適量
- 塩コショウ 少々
- にんにく お好み
作り方
- 1.
冷凍豆腐を解凍し、ボールに入れて手でマッシュしておく。
(このとき水気をしっかり切る)
- 2.
キノコを小さく切り、フライパンにごま油をしき、
醤油・塩コショウ・にんにくで炒める。
- 3.
つぶした豆腐と一緒にボールで混ぜ、
片栗粉も振りかけて混ぜる。
- 4.
形を整えて、両面に軽く片栗粉をまぶし
さっきのフライパンで両面キレイに焼く。
ワンポイントアドバイス
片栗粉を入れるとモチモチします。
この後タレにつけるなりなんでもいいです。
そのままでも味が付いてるので美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r529032)
- 2012/12/18 UP!