豆腐とキノコのベジ肉団子風♪ レシピ

豆腐とキノコのベジ肉団子風♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もちもち!

材料

  1. 冷凍豆腐 1丁
  2. きのこ 多め
  3. 片栗粉 適量
  4. 醤油 少量
  5. ゴマ油 適量
  6. 塩コショウ 少々
  7. にんにく お好み

作り方

  1. 1.

    冷凍豆腐を解凍し、ボールに入れて手でマッシュしておく。
    (このとき水気をしっかり切る)

  2. 2.

    キノコを小さく切り、フライパンにごま油をしき、
    醤油・塩コショウ・にんにくで炒める。

  3. 3.

    つぶした豆腐と一緒にボールで混ぜ、
    片栗粉も振りかけて混ぜる。

  4. 4.

    形を整えて、両面に軽く片栗粉をまぶし
    さっきのフライパンで両面キレイに焼く。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れるとモチモチします。
この後タレにつけるなりなんでもいいです。
そのままでも味が付いてるので美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r529032)
  • 2012/12/18 UP!

他の豆腐のレシピ(102,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とキノコのベジ肉団子風♪ | レシピブログTOP