まるごとカボチャコのロッケ♪
料理紹介
炊飯器でやわらかくしたカボチャを使います~
材料
- 小さめカボチャ 1個
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- オレガノ お好み
- ナツメグ お好み
- 片栗粉 必要分
- パン粉 つける分
作り方
- 1.
小さめのカボチャの種をくりぬき、四等分くらいに切って
皮を下にして炊飯器でいつものようにスタートを押す。
- 2.
その間にみじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒める。
- 3.
出来たカボチャをボールに移して皮ごと潰す。
玉ねぎも加えて塩コショウ・オレガノ・ナツメグを入れる。
やわらかすぎるようなら片栗粉を振りかける。
- 4.
パン粉をつけて油で揚げてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お弁当にももってこい。
片栗粉をすこしでも入れるとモチモチ感が出来る気がするなぁ
記事のURL:
- (ID: r494670)
- 2012/10/02 UP!