かぼちゃとレンズ豆バーグ レシピ

かぼちゃとレンズ豆バーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器でかぼちゃは簡単にやわらかく♪

材料

  1. カボチャ 半分
  2. レンズ豆 適量
  3. 玉ねぎ 半分~1個
  4. 砂糖 適量
  5. 塩コショウ 少々
  6. ナツメグ 適量
  7. オレガノ 適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    半分のカボチャを2~3等分に切って
    皮を下にし、水を少しいれて、いつものようにスイッチを入れる。
    皮までやわらかく、甘くできあがります。

  2. 2.

    その間にレンズ豆を鍋で茹でる。
    小さく切った玉ねぎを炒めておく。

  3. 3.

    かぼちゃが出来上がったらボールに材料全てをいれて
    形を整え油で両面焼く。

ワンポイントアドバイス

レンズ豆は鉄分たっぷりです。
残ったらパンに挟んでランチになります♪
お弁当にもどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r433528)
  • 2012/05/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとレンズ豆バーグ | レシピブログTOP