かぼちゃとレンズ豆バーグ
料理紹介
炊飯器でかぼちゃは簡単にやわらかく♪
材料
- カボチャ 半分
- レンズ豆 適量
- 玉ねぎ 半分~1個
- 砂糖 適量
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 適量
- オレガノ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
半分のカボチャを2~3等分に切って
皮を下にし、水を少しいれて、いつものようにスイッチを入れる。
皮までやわらかく、甘くできあがります。
- 2.
その間にレンズ豆を鍋で茹でる。
小さく切った玉ねぎを炒めておく。
- 3.
かぼちゃが出来上がったらボールに材料全てをいれて
形を整え油で両面焼く。
ワンポイントアドバイス
レンズ豆は鉄分たっぷりです。
残ったらパンに挟んでランチになります♪
お弁当にもどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r433528)
- 2012/05/26 UP!