簡単ベジ餃子♪
料理紹介
野菜たっぷりのジューシーでヘルシーなベジ餃子です♪
材料
- キャベツ 半分~1個
- ひよこ豆 キャベツと同じくらい
- ネギ たっぷり
- ニラ たっぷり
- にんにく たっぷり
- ゴマ油 大さじ2くらい
- 醤油 大さじ2くらい
作り方
- 1.
キャベツとひよこ豆を、ミキサーでつぶして、
みじん切りにしたネギとニラを入れ、ニンニクもたっぷり入れる。
ごま油と醤油も加えてしっかり混ぜる。
- 2.
餃子の皮に包む。
- 3.
ごま油をしいたフライパンで、弱火~中火で蓋をしめて
ゆっくり焦げ目をつけていく。
- 4.
出来上がったら、醤油+お酢+ラー油を付けて食べます♪
ワンポイントアドバイス
にんにくはいつもチューブでたっぷり入れます。
たくさん作って、焼かない分をジッパーに入れて保存をよくします!
記事のURL:
- (ID: r408988)
- 2012/04/08 UP!