生クリーム以外の材料は、室温に戻して置く。
粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。
クリームチーズをレンジでチンして柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
ゼラチンをレンジでチンして溶かす。
ゼラチンを加えて、良く混ぜる。
別のボウルで、生クリームを7分立てにする。
クリームチーズのボウルに、生クリームを数回に分けて加えて混ぜる。
容器にムースを入れて、冷蔵庫で冷やす。
フルーツソースにいちごをお好みで加えて、フードプロセッサーでなめらかにする。
冷やしたムースに、ソースをかけていちごを飾り、出来上がり!
生クリームを固く立ててしまうと、ムースを注いた時に、表面が平らにならなくなります。
その時は、容器をトントンして表面をならし、ソースをかけてごまかしてしまえばOK。
ゼラチンは「水に振り入れる」。ゼラチンに水を入れると、ダマになりやすいです。