夏に食べたくなる ビビム素麺/ ビビム冷麺(韓国料理) レシピ

夏に食べたくなる ビビム素麺/ ビビム冷麺(韓国料理)
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これからビビム素麺が美味しく感じる季節が 韓国に来ます。
春先から夏にかけて
韓国人ならだれでも辛くてお酢の味を恋しく感じる時期
少し早いとは思いますが レシピを簡単に紹介します

材料

  1. 素麺 200g
  2. キュウリ 10㎝
  3. 梨(なければ省略) 1/8個分
  4. 卵(ゆで卵) 1個
  5. キムチ 少し(量は好みで)

作り方

  1. 1.

    材料準備~キュウリ(千切り)梨(千切りキュウリより太く)卵(白、黄色分けて焼く~千切り)キムチ(市販)

  2. 2.

    味付け作る~ゴチュウジャン大4 粉唐辛子大2 お酢大2(好きな方は3) みじん切りニンニク小2(スリニンニクok) キムチ汁大6(ない方は出汁を入れてね) 玉ネギ汁大2 ごま油大1 砂糖大2 

  3. 3.

    素麺をゆでる~冷たい水で③回ほど洗って水をしっかり切る

  4. 4.

    ②味付けを素麺にあえる

  5. 5.

    ①の野菜をメンの上に乗せる

ワンポイントアドバイス

氷を周りに少し置いたり、後写真より野菜もいっぱいのせてください。。レタスも良いです
詳しい写真のレシピがほしい方は

記事のURL:http://www.hansamo.jp/arrange-recipes/hearty-dish/bibim-guksu/

  • (ID: r392146)
  • 2012/03/14 UP!

他の素麺のレシピ(7,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏に食べたくなる ビビム素麺/ ビビム冷麺(韓国料理) | レシピブログTOP