手羽元に軽く塩を振り、熱したフライパンで表面を焼き厚手の鍋に移す。
1/2玉のキャベツをさらに半分に切り、1の鍋にいれる
2の鍋に残りの材料を入れ中火にかける。火の通り具合によってはだし汁(もしくは水)で調整し、水分が少なくなってきたら弱火にして軽く煮詰め、出来上がり
・水分がなくなるまで煮詰めるのではなく、煮汁がトロンとしてきたところで一旦火をとめ、味を染み込ませてます ・キムチによって調味料を加減してください
記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/17606304/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春キャベツと手羽元のキムチ煮 | レシピブログTOP