カブの肉巻き
料理紹介
フライパンひとつで出来ちゃう簡単メニュー。
カブはソテーすると実に美味しい!
材料
- 小カブ 1個
- 豚ロース薄切り 6枚
- 塩 コショウ 少々
- 醤油 少々
- オリーブオイル 適宜
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
カブの皮を剥き、くし型に6等分する。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、カブをソテーする。
- 3.
返しながら断面を焼き、軽く塩コショウをして、蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 4.
一度取り出して豚肉で巻き、塩コショウして小麦粉をまぶして同じフライパンで焼く。
- 5.
仕上げに軽く醤油を垂らして絡める。
ワンポイントアドバイス
カブは慌てずじっくり焼きましょう。
記事のURL:
- (ID: r550786)
- 2013/02/11 UP!