カブの肉巻き レシピ

カブの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで出来ちゃう簡単メニュー。
カブはソテーすると実に美味しい!

材料

  1. 小カブ 1個
  2. 豚ロース薄切り 6枚
  3. 塩 コショウ 少々
  4. 醤油 少々
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    カブの皮を剥き、くし型に6等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、カブをソテーする。

  3. 3.

    返しながら断面を焼き、軽く塩コショウをして、蓋をして弱火でじっくり焼く。

  4. 4.

    一度取り出して豚肉で巻き、塩コショウして小麦粉をまぶして同じフライパンで焼く。

  5. 5.

    仕上げに軽く醤油を垂らして絡める。

ワンポイントアドバイス

カブは慌てずじっくり焼きましょう。

記事のURL:

  • (ID: r550786)
  • 2013/02/11 UP!

他のカブのレシピ(8,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの肉巻き | レシピブログTOP