みず菜と薩摩揚げのマヨ和え レシピ

みず菜と薩摩揚げのマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みず菜のさっぱりさに、わざさび醤油が合いますよ☆

材料

  1. みず菜 2株
  2. 薩摩揚げ 1枚
  3. 白ごま 適量
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. しょう油 大さじ1
  6. わさび 適量
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    みず菜は4cmくらいの長さに切る

  2. 2.

    薩摩揚げはグリルで軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、2mmくらいの厚さにスライス

  3. 3.

    ボウルにみず菜と薩摩揚げを入れてざっと混ぜ合わせる

  4. 4.

    白ごまを指でつぶしながら入れる

  5. 5.

    他の調味料を混ぜ合わせ、ボウルにいれて、全体に絡めるように和えてできあがり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050187)
  • 2016/04/19 UP!

他の薩摩揚げのレシピ(798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みず菜と薩摩揚げのマヨ和え | レシピブログTOP