空豆とじゃがいものアボカド和え レシピ

空豆とじゃがいものアボカド和え
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530

料理紹介

旬の空豆。茹でたてを塩で食べるも良し。天ぷら・フリッターも良し。でも、ほかに何か美味しい食べ方はないかな〜と思って作って見ました。

材料

  1. 空豆 1袋
  2. じゃがいも 中1個
  3. アボカド 1個
  4. マヨネーズ 適量
  5. ねりごま 適量
  6. 味噌 適量
  7. レモン汁 適量
  8. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    空豆は鞘から出し、ひとつまみの塩を入れた湯で、ぐらぐら煮立たせないようにして3分くらい茹でる

  2. 2.

    茹で上がったらザルにあげ、薄皮をむいて軽く塩をふっておく

  3. 3.

    じゃがいもは、よく洗ってラップで包み、5分くらいレンジでチンして、豆と同じくらいの大きさに切る

  4. 4.

    アボカドは小さめに切り、スプーンで潰すか、すり鉢などで粗く擦る

  5. 5.

    アボカドに調味料を入れ、和え衣を作る

  6. 6.

    空豆とじゃがいもを和え衣で和えてできあがり☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050184)
  • 2016/04/19 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆とじゃがいものアボカド和え | レシピブログTOP