黒豆をザルにあげて煮汁を切る。 オーブンを120℃に余熱開始。
オーブンペーパーを敷いた鉄板に1.の黒豆を重ならないように並べる。(適当で大丈夫) 余熱後、120℃で約25分間乾燥させる。
乾燥出来たら粗熱を取り、グラニュー糖をまぶして完成。
乾燥はしっかりすること!!乾燥出来てないと水分でベタベタになっちゃいます。 豆はふっくらと煮たものの方が乾燥させても柔らかいです。 自然乾燥でも(3日~4日)出来ちゃいます。 急ぐ方はオーブン利用してくださいね。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑丹波篠山・黒豆甘納豆 | レシピブログTOP