さつま揚げとなすのカレーソテーby ゆきさん

【料理紹介】

簡単カレーパウダーを使った、さつま揚げとなすのカレーソテーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま揚げ 5枚
なす 1本
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ハウスカレーパウダー 小さじ1/2(5振りくらい)

【作り方】

  1. さつま揚げは6等分にカットし、にんにくはみじん切りに。なすは縦半分に切り、更に6等分のくし型にカットする。
  2. ごま油でにんにくをさっと炒め、香りが出たらなすを加えて油が馴染むまで炒め、さつま揚げを加えて更に炒める。
  3. カレーパウダーを振りかけて全体に混ぜ、マヨネーズを加えて更に炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダーの量はお好みでOKです。