真鯛の漬けどんぶり
by ゆきさん
【料理紹介】
鯛を漬け込んでご飯にのせるだけの、簡単漬けどんぶりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
真鯛刺身
200gくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
生姜
1片
しそ
2〜3枚
【作り方】
生姜をすりおろし、2〜5とよく混ぜ合わせて漬けダレを作る。
鯛は薄く削ぎ切りにし、タレに暫く漬け込む。
ご飯に鯛をのせて刻んだしそを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
最後お茶漬けにしても美味しいです♡
このレシピのID: r4000
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD