残ったお餅が大変身!とろける餅ピザby ゆきさん

【料理紹介】

お正月に残ったお餅をピザにトッピング!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザクラフト 2枚
●醤油 小さじ2
●みりん 小さじ2
●蜂蜜 小さじ1
鶏もも肉 100g
◎醤油 小さじ1/2
◎酒 小さじ1/2
切り餅 2個
モッツァレラチーズ 100g
ほうれん草 1房
ねぎ 1/2本
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして500Wのレンジで約1分半加熱する。
  2. 鶏もも肉は1cm角にして◎に漬け込む。切り餅は1cm角にし、ほうれん草はザク切り、ねぎは斜め削ぎ切り、モッツァレラチーズはスライスする。
  3. ピザクラフトに●を塗り広げ、鶏肉・餅・モッツァレラチーズ・ほうれん草・ねぎをのせてピザ用チーズを散らす。
  4. ●が残っていたら回しかけ、1000wのオーブントースターで5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は、トースターの機能によって加減してください。