可愛い♪ズッキーニの肉詰め レシピ

可愛い♪ズッキーニの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。

材料

  1. ズッキーニ 3~4本
  2. 豚挽き肉 200g
  3. ねぎ 1/2本
  4. ●片栗粉 大さじ1
  5. ●酒 小さじ1
  6. ●醤油 小さじ1/2
  7. ●ごま油 小さじ1/2
  8. ◎醤油 大さじ1と1/2
  9. ◎みりん 大さじ1と1/2
  10. ◎酒 大さじ1と1/2
  11. ◎砂糖 小さじ1
  12. ◎片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。

  3. 3.

    フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

サイズによってご自身で調節してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13838975/

  • (ID: r9728)
  • 2010/05/31 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑可愛い♪ズッキーニの肉詰め | レシピブログTOP