豚バラ肉とねぎのガーリックマヨ炒め
料理紹介
豚肉とねぎのジューシーな甘みにガーリック&マヨがよく合います。
材料
- 豚バラかたまり肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- ねぎ 1〜2本
- ●醤油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1.
豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。ねぎはぶつ切りに、にんにくはスライスする。
- 2.
サラダ油でにんにくをじっくり炒めて香りを出し、豚肉・ねぎを加えてしっかり焼き色をつける。
- 3.
余分な油を取り除き、豚肉に火が通ったら●を加える。
- (ID: r9017)
- 2010/05/10 UP!