豚バラ肉とねぎのガーリックマヨ炒め レシピ

豚バラ肉とねぎのガーリックマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 4
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉とねぎのジューシーな甘みにガーリック&マヨがよく合います。

材料

  1. 豚バラかたまり肉 300g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ねぎ 1〜2本
  7. ●醤油 大さじ1/2
  8. ●酒 大さじ1/2
  9. ●マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。ねぎはぶつ切りに、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    サラダ油でにんにくをじっくり炒めて香りを出し、豚肉・ねぎを加えてしっかり焼き色をつける。

  3. 3.

    余分な油を取り除き、豚肉に火が通ったら●を加える。

ワンポイントアドバイス

豚肉とねぎはしっかり焼き色をつけてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13667990/

  • (ID: r9017)
  • 2010/05/10 UP!

他のねぎのレシピ(102,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とねぎのガーリックマヨ炒め | レシピブログTOP