厚揚げと豚バラ肉の味噌煮込み
料理紹介
厚揚げと豚肉をじっくりコトコト味噌風味に煮込みました。
材料
- 厚揚げ 3枚
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ●だし汁 200cc
- ●赤味噌 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1.
厚揚げは1cm厚にスライスし、豚肉は5cm幅にカットする。
- 2.
鍋に●を加えてよく混ぜ溶かし、厚揚げと豚肉を交互に並べてひと煮立ちさせる。
- 3.
蓋をして弱火〜中火で20分程コトコトと煮込み、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
- (ID: r8598)
- 2010/04/27 UP!