さわらのレモンハーブソテー レシピ

さわらのレモンハーブソテー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さわらを爽やかなレモンハーブソテーにしました。
ガーリック醤油が隠し味!

材料

  1. さわら 2切れ
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ●小麦粉 大さじ1/2
  4. ●イタリアンハーブミックス 小さじ1
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. にんにく 1かけ
  7. バター 10g
  8. レモン汁 大さじ1
  9. 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。

  2. 2.

    オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。

ワンポイントアドバイス

ガーリックはしっかり焼くと美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13478302/

  • (ID: r8303)
  • 2010/04/20 UP!

他のバターのレシピ(161,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さわらのレモンハーブソテー | レシピブログTOP