さわらのレモンハーブソテー
料理紹介
さわらを爽やかなレモンハーブソテーにしました。
ガーリック醤油が隠し味!
材料
- さわら 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- ●小麦粉 大さじ1/2
- ●イタリアンハーブミックス 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1かけ
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1.
さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。
- 2.
オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
- 3.
蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。
- (ID: r8303)
- 2010/04/20 UP!