鰤のレモン照焼き
料理紹介
レモン風味でさっぱりといただく鰤の照焼きです。
材料
- 鰤 2切れ
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎レモン汁 大さじ1/2~1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
鰤は●を回しかけて10分程おく。にんにくはスライスする。◎をよく混ぜ合わせる。
- 2.
オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを出し、鰤を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
- 3.
◎を加えてひと煮立ちさせ、時々鰤に煮汁をかけながら煮絡める。
- (ID: r6349)
- 2010/02/02 UP!