卵をほぐして塩・こしょうで味付けし、フライパンで薄焼き卵を作る。
ラップを広げて薄焼き卵・海苔・かにかまを置き、お好みでマヨネーズを絞って巻き寿司の要領でくるくると巻く。
ラップに包んで暫くそのまま形を安定させ、4〜5等分にカットしてピックに刺す。
巻いてすぐカットすると切り口が汚くなるので要注意!
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12624845/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かにかま入りくるくる卵焼き | レシピブログTOP