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上品な味わい 柔らか紅茶煮豚

上品な味わい 柔らか紅茶煮豚
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高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  •     夫
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
肉好きの旦那さん絶賛の柔らかさと、しつこくない上品な味の煮豚です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

紅茶で煮込んだ、上品で柔らか〜い煮豚です♪

材料

  1. 豚かたまり肉(肩・ももなど) 500g
  2. 紅茶ティーパック 1個
  3. ●醤油 50cc
  4. ●みりん 50cc
  5. ●蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉はタコ糸などで縛ってティーパックと共に鍋に入れ、ヒタヒタに水を加えて加熱する。

  2. 2.

    リード アクも油もとるシートをのせて弱火で1時間加熱し、そのまま紅茶液の中で粗熱を取る。

  3. 3.

    ●を合わせたタレに豚肉を入れてひと煮立ちさせ、軽く煮絡めたら粗熱を取り、密閉袋にたれごと入れて冷まし、お好みで切り分けてたれを添える。

ワンポイントアドバイス

たれに漬け込むときは、しっかり空気を抜いて密着させると味の染みがいいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/25337544/

  • (ID: r5427)
  • 2009/12/12 UP!

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