花椒を加えて!金平ごぼう レシピ

花椒を加えて!金平ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

基本の金平ごぼうに花椒を加え、ほのかな辛味と爽やかな香りをプラスしました。

材料

  1. ごぼう 1〜2本
  2. にんじん 小1本
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. 蜂蜜 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. 花椒 適量
  8. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。にんじんは細かい千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    3〜5を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、花椒を振って白ごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

花椒がない場合、普通に唐辛子を使っていただいてOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12248125/

  • (ID: r4644)
  • 2009/11/03 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花椒を加えて!金平ごぼう | レシピブログTOP