トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味 レシピ

トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

トースターで簡単にできる椎茸のファルシーです。

材料

  1. 椎茸 6個
  2. バター 20g
  3. にんにく 1かけ
  4. パン粉 大さじ1
  5. パセリ 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻して柔らかくほぐし、にんにくはすりおろす。

  2. 2.

    椎茸は軸を切り落として石突を取り除き、軸は細かく刻む。

  3. 3.

    椎茸以外の材料をよく練り混ぜて椎茸の軸を混ぜ込み、椎茸に詰め込んでトースターで5〜6分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ガーリックバターはそのままバゲットなどに塗ってもおいしいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12196333/

  • (ID: r4454)
  • 2009/10/26 UP!

他の椎茸のレシピ(23,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味 | レシピブログTOP