プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス〜レモンバジル風味〜 レシピ

プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス〜レモンバジル風味〜
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

プチトマトを使った、簡単なのにお洒落な前菜です。

材料

  1. プチトマト 5〜6個
  2. モッツァレラチーズ 50gくらい
  3. バジルソース 大さじ1/2
  4. レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    プチトマトはヘタを取り、横半分にカットする。

  2. 2.

    プチトマトの間にモッツァレラチーズを挟み、ピンに刺す。

  3. 3.

    3.4を合わせたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ヘタ側を下にした方が安定よく見た目もいいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12087149/

  • (ID: r4053)
  • 2009/10/08 UP!

他のプチトマトのレシピ(20,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス〜レモンバジル風味〜 | レシピブログTOP