やまいもの豚肉巻き 甘辛ソテー レシピ

やまいもの豚肉巻き 甘辛ソテー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やまいもに豚肉を巻きつけ、甘辛〜くソテーしました。

材料

  1. やまいも 10〜15cmくらい
  2. 豚バラ薄切り肉 7〜8枚
  3.  少々
  4. あらびきブラックペッパー 少々
  5. 片栗粉 適量
  6.  少々
  7. 醤油 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. 蜂蜜 小さじ1
  10. コチュジャン 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1.

    やまいもは皮を剥き、1.5〜2cmくらいの厚みにカットする。

  2. 2.

    豚バラ肉を広げて塩・こしょうを振り、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつけて片栗粉を塗す。

  3. 3.

    両面に焼き色をつけ、酒を振って蓋をしたら暫く蒸し焼きにし、タレを加えて少し煮詰めるように全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11181041/

  • (ID: r3607)
  • 2009/09/17 UP!

他のやまいものレシピ(294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やまいもの豚肉巻き 甘辛ソテー | レシピブログTOP