やまいもの豚肉巻き 甘辛ソテー
料理紹介
やまいもに豚肉を巻きつけ、甘辛〜くソテーしました。
材料
- やまいも 10〜15cmくらい
- 豚バラ薄切り肉 7〜8枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- 片栗粉 適量
- 酒 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1/4〜
作り方
- 1.
やまいもは皮を剥き、1.5〜2cmくらいの厚みにカットする。
- 2.
豚バラ肉を広げて塩・こしょうを振り、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつけて片栗粉を塗す。
- 3.
両面に焼き色をつけ、酒を振って蓋をしたら暫く蒸し焼きにし、タレを加えて少し煮詰めるように全体に絡める。
- (ID: r3607)
- 2009/09/17 UP!