えびは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭いておく。焼海苔は4〜5cm程度の短冊状にカットする。
えびに2〜4を合わせた衣をしっかり塗し、160〜170℃の油で揚げる。
ラップにご飯をのせ、少量のめんつゆを振りかけたえび天を包みこむように握り、海苔を巻く。
具とご飯は同じくらい。一口サイズに仕上げます。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11911726/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑名古屋名物 天むす | レシピブログTOP