豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味 レシピ

豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

材料

  1. 豚バラかたまり肉 500g
  2. しそ 15枚くらい
  3. 味噌 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 蜂蜜 大さじ2
  6. 粉山椒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさにスライスする。

  2. 2.

    3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。

  3. 3.

    フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。

ワンポイントアドバイス

味噌が焦げやすいので火加減に注意する。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11859646/

  • (ID: r3364)
  • 2009/09/03 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(15,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味 | レシピブログTOP