鶏肉のトマトクリーム煮込み レシピ

鶏肉のトマトクリーム煮込み
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 17
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋任せでできちゃう、鶏肉のトマトクリーム煮込みです。
お楽が柔らかくて、とろけるようなおいしさです。

材料

  1. 鶏手羽 6本
  2. トマト水煮缶 100cc
  3. コンソメ 小さじ1/2
  4.  小さじ1/4
  5. 生クリーム 50cc
  6. あらびきブラックペッパー 適量
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて鶏肉を並べ、ヒタヒタになるまで水を足す。※完全に浸らなくてOK!

  2. 2.

    落し蓋をして弱火〜中火で30分程煮込み、水分が減ってきたら塩を加えて味を整える。

  3. 3.

    生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。

ワンポイントアドバイス

生クリームを加えたら沸騰させない。
もも肉でもOK

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11807419/

  • (ID: r3269)
  • 2009/08/29 UP!

他のトマトのレシピ(177,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のトマトクリーム煮込み | レシピブログTOP