チーズ風味の枝豆コロッケ レシピ

チーズ風味の枝豆コロッケ
この記事をお気に入りに追加する 162 おいしそう! 47
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

枝豆をたっぷり加えたチーズ風味のコロッケです。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 粉チーズ 大さじ3
  4. 牛乳 大さじ2
  5. 枝豆 15房
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、茹でるかレンジで4〜5分加熱して潰す。

  2. 2.

    2.3.4を加えてよく混ぜ、茹でて皮を剥いた枝豆を加えてざっと混ぜる。

  3. 3.

    形を整えて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に塗し、170℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

冷凍枝豆は、自然解凍してそのまま使ってください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11636816/

  • (ID: r2740)
  • 2009/08/03 UP!

他の枝豆のレシピ(9,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ風味の枝豆コロッケ | レシピブログTOP