チーズ風味の枝豆コロッケ
料理紹介
枝豆をたっぷり加えたチーズ風味のコロッケです。
材料
- じゃがいも 3個
- 塩・こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 枝豆 15房
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、茹でるかレンジで4〜5分加熱して潰す。
- 2.
2.3.4を加えてよく混ぜ、茹でて皮を剥いた枝豆を加えてざっと混ぜる。
- 3.
形を整えて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に塗し、170℃の油で揚げる。
- (ID: r2740)
- 2009/08/03 UP!