残った芯も外葉も使って!レタスのごま醤油炒め レシピ

残った芯も外葉も使って!レタスのごま醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。

材料

  1. レタス 半玉〜1玉
  2. ごま油 大さじ1
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 醤油 小さじ2〜
  5. ごま油 小さじ1〜

作り方

  1. 1.

    レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。

  3. 3.

    少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後のごま油は火を止めてから!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11599425/

  • (ID: r2652)
  • 2009/07/30 UP!

他のレタスのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残った芯も外葉も使って!レタスのごま醤油炒め | レシピブログTOP