レンジでチン!なすのねぎポン酢和え
さっぱとしていて、いくらでもたべられると好評でした。
料理紹介
レンジで簡単に作れるなすのねぎポン酢和えです。
材料
- なす 1本
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ポン酢 適量
- 青ねぎ 適量
- ごま油 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
なすはヘタを切り落として薄くスライスし、耐熱皿に並べる。
- 2.
酒・ごま油を回しかけてふわっとラップをし、500wのレンジで4分加熱する。
- 3.
ポン酢を回しかけ、ごま油・しょうゆ適量に漬けこんだ青ねぎの小口切りを散らす。
- (ID: r262242)
- 2011/07/07 UP!