レンジでチン!なすのねぎポン酢和え レシピ

レンジでチン!なすのねぎポン酢和え
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 12
ゆきさん
ゆきさん
  •     夫
  •    普段の食卓
さっぱとしていて、いくらでもたべられると好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単に作れるなすのねぎポン酢和えです。

材料

  1. なす 1本
  2.  大さじ1
  3. ごま油 小さじ1
  4. ポン酢 適量
  5. 青ねぎ 適量
  6. ごま油 少々
  7. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    なすはヘタを切り落として薄くスライスし、耐熱皿に並べる。

  2. 2.

    酒・ごま油を回しかけてふわっとラップをし、500wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    ポン酢を回しかけ、ごま油・しょうゆ適量に漬けこんだ青ねぎの小口切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

ねぎは小口切りにして漬け込んでおくと味がなじんで美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16225410/

  • (ID: r262242)
  • 2011/07/07 UP!

他のねぎのレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでチン!なすのねぎポン酢和え | レシピブログTOP