ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽
料理紹介
名古屋名物鶏手羽です。
ルクエスチームロースターを使って、レンジで簡単に仕上げました。
材料
- 鶏手羽先 5本
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●蜂蜜 大さじ1/2
- おろしにんにく 1cm
- 味塩こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れてスチームロースターに並べて●を塗し、500wのレンジで2分加熱する。
- 2.
ひっくり返してたれをよく絡め、更に500wのレンジで2分加熱する。
- 3.
味塩こしょうをたっぷり塗して500wのレンジで2分加熱する。
- (ID: r259239)
- 2011/06/29 UP!