ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽 レシピ

ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

名古屋名物鶏手羽です。
ルクエスチームロースターを使って、レンジで簡単に仕上げました。

材料

  1. 鶏手羽先 5本
  2. ●醤油 大さじ1/2
  3. ●みりん 大さじ1/2
  4. ●蜂蜜 大さじ1/2
  5. おろしにんにく 1cm
  6. 味塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れてスチームロースターに並べて●を塗し、500wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    ひっくり返してたれをよく絡め、更に500wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    味塩こしょうをたっぷり塗して500wのレンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

味塩こしょうがない場合は、塩はやや控えめに、こしょうをたっぷり振りかけてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16193630/

  • (ID: r259239)
  • 2011/06/29 UP!

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