なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん レシピ

なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん
この記事をお気に入りに追加する 675 おいしそう! 143
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。

材料

  1. そうめん 100g
  2. 合挽き肉 100g
  3. なす 1/2本
  4. ●醤油 大さじ1
  5. ●みりん 大さじ1
  6. ●酢 小さじ1
  7. ●甜面醤 小さじ1
  8. ●おろしにんにく 1cm
  9. ●おろししょうが 1cm
  10. かいわれ 適量
  11. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    なすは薄く半月切りまたは銀杏切りにする。そうめんを茹でる。

  2. 2.

    フライパンで挽き肉をポロポロに炒め、なすを加えてしんなりするまで更に炒める。

  3. 3.

    ●を加えてさっと絡め、そうめんと和えて盛り付け、めんつゆをかけてかいわれを添える。

ワンポイントアドバイス

かいわれではなく、白髪ねぎもよく合います。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16202824/

  • (ID: r259237)
  • 2011/06/29 UP!

他のナスのレシピ(35,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん | レシピブログTOP