黄桃のアイスクリーム レシピ

黄桃のアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

桃のピューレと角切りをW使いしたアイスクリームです。

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. 卵黄 2個
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 黄桃(缶詰) 半割り3〜4個

作り方

  1. 1.

    黄桃は半分はミキサーでピューレ状にし、残り半分は細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を合わせよく混ぜる。

  3. 3.

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れ、少しずつポットに注ぎ、柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

桃の量はお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11516742/

  • (ID: r2453)
  • 2009/07/13 UP!

他の桃のレシピ(9,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄桃のアイスクリーム | レシピブログTOP