私のお気に入り♡青椒肉絲(チンジャオロースー) レシピ

私のお気に入り♡青椒肉絲(チンジャオロースー)
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 12
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番料理の青椒肉絲(チンジャオロースー)ですが、この味付けが一番お気に入りです。

材料

  1. 牛肉(焼肉用) 100g
  2. ●醤油 小さじ1
  3. ●酒 小さじ1
  4. 片栗粉 小さじ1
  5. たけのこ 1/4カット
  6. ピーマン 2個
  7. ごま油 小さじ1
  8. ◎醤油 大さじ1
  9. ◎酒 小さじ1
  10. ◎砂糖 小さじ1
  11. ◎オイスターソース 小さじ1
  12. ◎おろししょうが 1cmくらい
  13. ◎おろしにんにく 1cmくらい
  14. ◎塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉は5mm幅にカットして●を揉みこんで片栗粉を塗し、たけのこ・ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらピーマン・たけのこを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ◎を合わせた調味料を加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

長時間加熱すると食感が悪くなります。加熱しすぎないように気をつけてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15952265/

  • (ID: r237152)
  • 2011/05/11 UP!

他のピーマンのレシピ(63,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑私のお気に入り♡青椒肉絲(チンジャオロースー) | レシピブログTOP