さっぱり 梅おろしそば レシピ

さっぱり 梅おろしそば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりといただける梅おろしそばです。

材料

  1. そば(生麺) 200g
  2. 鶏もも肉 100g
  3. 大根 1/4本
  4. しそ 6枚
  5. 梅干し 2個
  6. だし汁 600cc
  7. 醤油 大さじ3
  8. みりん 大さじ2
  9.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    つゆを合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  2. 2.

    鶏肉は細かく刻み、しそは千切り、梅干しは種を除いて包丁でたたく。大根はすりおろす。

  3. 3.

    鶏肉を茹でて取り出し、そばはさっと茹でて冷水で冷やして盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はつゆの中で一緒に火を通してもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11387317/

  • (ID: r2335)
  • 2009/06/25 UP!

他のそばのレシピ(19,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり 梅おろしそば | レシピブログTOP