滑らか♪マンゴープリン レシピ

滑らか♪マンゴープリン
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ゼラチンで固める簡単マンゴープリンです。
硬すぎず柔らかすぎず、ほどよい食感に仕上げています。

材料

  1. マンゴー 1個
  2. 牛乳 200cc
  3. グラニュー糖 30g
  4. ゼラチン 5g
  5.  20cc
  6. 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    マンゴーは実を取り出して1/3を角切りに、残り2/3は牛乳と一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。水にゼラチンを振りいれておく。

  2. 2.

    鍋に①とグラニュー糖を入れて火にかけ、ゴムベラで混ぜてグラニュー糖を溶かしながら人肌程度まで温める。

  3. 3.

    火を止めてゼラチンを加え、余熱で溶かしてよく混ぜたら生クリームを加えて容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

マンゴーは全てピューレにしてもOKですが、角切りを加えることで美味しさと食感がUPします。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15802894/

  • (ID: r226248)
  • 2011/04/12 UP!

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