ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ レシピ

ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエスチームバッグを使ってレンジで作る簡単スープです。
トマトの酸味とふわふわの卵がレタスに絡んでとっても美味しいですよ♪

材料

  1. レタス 1/2個
  2. プチトマト 2個
  3.  400cc
  4. コンソメ 小さじ1と1/2
  5. 塩・こしょう 少々
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    レタスは縦半分に切り、軸の硬い部分のみ取り除く。プチトマトはヘタを取って2~4等分にする。

  2. 2.

    スチームバッグに卵以外の材料を入れ、スライドバーを外した状態で800wのレンジで8分加熱する。

  3. 3.

    溶き卵を流し入れ、500wのレンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

サラダを作って残った芯の部分を使ってもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15767529/

  • (ID: r223709)
  • 2011/04/06 UP!

他の卵のレシピ(231,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームバッグで!レタスとトマトの卵スープ | レシピブログTOP