豚肉の梅しそロールカツ レシピ

豚肉の梅しそロールカツ
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉をクルクル巻いたロールカツを梅しそ風味に仕上げました。

材料

  1. 豚薄切り肉(生姜焼き用) 10枚
  2. しそ 10枚
  3. 梅肉 大さじ1〜2
  4. マヨネーズ 少々
  5. 塩こしょう 少々
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。

  2. 2.

    マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。

ワンポイントアドバイス

肉にしっかり火を通したいので低めの油でしっかり揚げて下さい。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11206045/

  • (ID: r2237)
  • 2009/06/08 UP!

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