えびフリッターのマヨネーズ炒め
料理紹介
マヨネーズを加えた衣がカリッと美味しいえびフリッターを、えびマヨにしました。
材料
- むきえび 150g(20~25尾)
- 片栗粉 適量
- ●薄力粉 大さじ2
- ●片栗粉 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●水 大さじ3
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1.
むきえびは片栗粉を塗し、よく水洗いして汚れを落とす。
- 2.
●をよく混ぜ合わせ、むきえびにたっぷり塗して180℃の油で揚げる。
- 3.
フライパンに◎を合わせたソースとえびを加えて絡める。
- (ID: r216368)
- 2011/03/11 UP!