えびフリッターのマヨネーズ炒め レシピ

えびフリッターのマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 14
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズを加えた衣がカリッと美味しいえびフリッターを、えびマヨにしました。

材料

  1. むきえび 150g(20~25尾)
  2. 片栗粉 適量
  3. ●薄力粉 大さじ2
  4. ●片栗粉 大さじ2
  5. ●マヨネーズ 大さじ2
  6. ●水 大さじ3
  7. ◎マヨネーズ 大さじ3
  8. ◎ケチャップ 大さじ1
  9. ◎コンデンスミルク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    むきえびは片栗粉を塗し、よく水洗いして汚れを落とす。

  2. 2.

    ●をよく混ぜ合わせ、むきえびにたっぷり塗して180℃の油で揚げる。

  3. 3.

    フライパンに◎を合わせたソースとえびを加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

フリッターは冷凍保存しておくと便利です。
色々応用して活用できますよ('-^*)/

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15645255/

  • (ID: r216368)
  • 2011/03/11 UP!

他のエビのレシピ(38,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびフリッターのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP