鶏皮の照焼き丼 レシピ

鶏皮の照焼き丼
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏皮をカリカリに焼いた濃厚な照焼き丼です。うまうま❤

材料

  1. 鶏皮 200g
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1と1/2
  4. みりん 大さじ1と1/2
  5. 蜂蜜 大さじ1と1/2
  6. レタス 2〜3枚
  7. マヨネーズ 適量
  8. ピンクペッパー 適宜
  9. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせたタレに漬け込む。(できれば一晩)

  2. 2.

    フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、油をキッチンペーパーで取り除いて醤油(分量外)を少しだけ回しかけて照りをつける。

  3. 3.

    ごはんに千切ったレタスを適当にのせ、鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、お好みでピンクペッパー・レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

鶏皮からでる油はキレイに取り除いてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10789849/

  • (ID: r1789)
  • 2009/04/14 UP!

他の鶏のレシピ(189,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏皮の照焼き丼 | レシピブログTOP