ささみのカレーマヨネーズカツレツ
料理紹介
ささみをマヨネーズに漬け込むことで柔らかくジューシーに、カレー粉でスパイシーさをプラスしました!
材料
- 鶏ささみ 6本
- ●塩・こしょう 少々
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●カレー粉 小さじ1
- ◎パン粉 150ccくらい
- ◎粉チーズ 大さじ3
- ◎パセリ 大さじ2
作り方
- 1.
ささみは筋を取り除いて斜めに削ぎ切りにし、1本を4等分にする。
- 2.
ささみを●に30分以上漬け込み、◎を塗して少し落ち着かせる。
- 3.
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- (ID: r168524)
- 2010/11/21 UP!