白身魚のみぞれ和え レシピ

白身魚のみぞれ和え
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高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚を揚げ焼きにして、大根おろしを加えたあっさりと上品なおだしを合わせました。

材料

  1. 白身魚(さわら) 2切れ
  2.  適量
  3. こしょう 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. ●だし汁 200cc
  6. ●醤油 大さじ1と1/2
  7. ●酒 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. 大根 1/5本
  10. 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    サワラは塩を振って10分ほど置き、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったらこしょうを振って片栗粉を塗す。

  2. 2.

    フライパンにやや多めの油を熱し、サワラを5~6分揚げ焼きにする。

  3. 3.

    小鍋に●を加えてひと煮立ちさせ、大根おろしを軽く絞って加える。

  4. 4.

    皿にサワラをのせ、③をたっぷりかけて小口切りにしたねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの量はお好みで。ある程度覆い方が美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15008678/

  • (ID: r168054)
  • 2010/11/19 UP!

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