ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ レシピ

ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚バラ肉とねぎの旨みを最大限に生かしたあっさりスープパスタをルクエスチームケースで簡単に!
マ・マーの冷凍パスタを使えばあっという間です('-^*)/

材料

  1. マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm 1袋
  2. 豚バラ薄切り肉 100g
  3. 白ねぎ 1本
  4.  150cc
  5. ●だしの素 小さじ1
  6. ●塩 小さじ1/4
  7.  適量
  8. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。

  2. 2.

    スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。

  4. 4.

    塩・ブラックペッパーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

麺がまだ凍っている場合は、様子を見て30秒~1分追加してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14985106/

  • (ID: r166226)
  • 2010/11/15 UP!

他のねぎのレシピ(103,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ | レシピブログTOP