カラフル野菜をプラス!回鍋肉(ホイコーロー)
料理紹介
定番ホイコーローに、パプリカを加えてカラフルに♪
材料
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- にんにく 1かけ
- ごま油 大さじ1
- ◎赤味噌 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎はちみつ 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉は1~1.5cm幅に切って●を塗す。キャベツはザク切りにし、ピーマン・パプリカは細切りにする。
- 2.
スライスしたにんにくをごま油でじっくり炒めて香りを出し、豚肉を加えて焼き色をつける。
- 3.
キャベツ・ピーマン・パプリカを加えてしんなりするまで炒め、◎を加えて更に炒める。
- (ID: r166189)
- 2010/11/15 UP!