カラフル野菜をプラス!回鍋肉(ホイコーロー) レシピ

カラフル野菜をプラス!回鍋肉(ホイコーロー)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番ホイコーローに、パプリカを加えてカラフルに♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. ●しょうゆ 小さじ1
  3. ●酒 小さじ1
  4. ●片栗粉 大さじ1
  5. キャベツ 1/4個
  6. ピーマン 2個
  7. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  8. にんにく 1かけ
  9. ごま油 大さじ1
  10. ◎赤味噌 大さじ3
  11. ◎みりん 大さじ3
  12. ◎はちみつ 大さじ1
  13. ◎しょうゆ 大さじ1
  14. ◎酒 大さじ1
  15. ◎豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は1~1.5cm幅に切って●を塗す。キャベツはザク切りにし、ピーマン・パプリカは細切りにする。

  2. 2.

    スライスしたにんにくをごま油でじっくり炒めて香りを出し、豚肉を加えて焼き色をつける。

  3. 3.

    キャベツ・ピーマン・パプリカを加えてしんなりするまで炒め、◎を加えて更に炒める。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14925269/

  • (ID: r166189)
  • 2010/11/15 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル野菜をプラス!回鍋肉(ホイコーロー) | レシピブログTOP