残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ レシピ

残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ
この記事をお気に入りに追加する 264 おいしそう! 125
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月に残ったお餅をピザにトッピング!

材料

  1. ピザクラフト 2枚
  2. ●醤油 小さじ2
  3. ●みりん 小さじ2
  4. ●蜂蜜 小さじ1
  5. 鶏もも肉 100g
  6. ◎醤油 小さじ1/2
  7. ◎酒 小さじ1/2
  8. 切り餅 2個
  9. モッツァレラチーズ 100g
  10. ほうれん草 1房
  11. ねぎ 1/2本
  12. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして500Wのレンジで約1分半加熱する。

  2. 2.

    鶏もも肉は1cm角にして◎に漬け込む。切り餅は1cm角にし、ほうれん草はザク切り、ねぎは斜め削ぎ切り、モッツァレラチーズはスライスする。

  3. 3.

    ピザクラフトに●を塗り広げ、鶏肉・餅・モッツァレラチーズ・ほうれん草・ねぎをのせてピザ用チーズを散らす。

  4. 4.

    ●が残っていたら回しかけ、1000wのオーブントースターで5分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、トースターの機能によって加減してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14908334/

  • (ID: r166172)
  • 2010/11/15 UP!

他のピザのレシピ(35,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あゆさん

あゆさん  2016/01/05 UP!
コメント失礼します。ほうれん草は1度茹でた方がいいですか?

お返事: ご質問ありがとうございます。トースターで焼くので、特に下処理はしなくても大丈夫ですよ。また感想をお知らせください。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ | レシピブログTOP