豚肉の青ねぎ巻き レシピ

豚肉の青ねぎ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ジューシーに豚肉に青ねぎをたっぷり巻きました。
やや濃厚なたれが絡んで美味しいです♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 8枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 青ねぎ 1/2束
  4. ●醤油 大さじ1
  5. ●紹興酒 大さじ1
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●蜂蜜 小さじ1
  8. 粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉を少しずつ重ねるように並べ、塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    軸と先を切り落とした青ねぎをのせてクルクルと巻く。

  3. 3.

    フライパンでしっかり焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通し、●を加えて煮絡めて粉山椒を振りかける。

ワンポイントアドバイス

巻き終わりを下にして焼き始め、焼き色がついたら少しずつ回すようにして全体に焼き色をつけます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14863541/

  • (ID: r166168)
  • 2010/11/15 UP!

他のねぎのレシピ(103,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の青ねぎ巻き | レシピブログTOP